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Hambúrgueres vegetarianos
guto souza
Pesquisas apontam que, no Brasil, quase 5 milhões de pessoas sejam vegetarianas e veganas. Só em Curitiba, segundo levantamento do Ibope, 11% da população é adepta ao estilo de vida, com uma dieta sem carnes, ocupando o segundo lugar no ranking entre as cidades do País. De olho nesse mercado que não para de crescer, o Mr. Hoppy Beer & Burger, rede que conta com duas unidades em Curitiba e uma em Belo Horizonte, e que planeja expandir com mais quatro unidades ainda neste ano, inaugurando no próximo mês outra em Belo Horizonte, oferece todas as opções do seu cardápio na versão vegetariana.
O hambúrguer vegetariano da casa é confeccionado com feijão, grão de bico, cenoura e berinjela.
De acordo com José Araújo Netto, sócio-proprietário da marca, o consumo das opções vegetarianas correspondem a 20% do faturamento total de toda a rede e espera-se que o número cresça ainda mais até o final deste ano. “Para um negócio dar certo, é preciso pensar em todas as possíveis opções de públicos impactados. No total, contamos com sete hambúrgueres e todos são adaptáveis para a versão vegetariana. As opções fazem muito sucesso também com quem não é vegetariano, que busca uma opção mais leve e com ótimo sabor. Vários pedidos são de pessoas que não são vegetarianas”, comenta.
Na unidade do Mr. Hoppy Beer & Burger da Trajano Reis, já está sendo vendido o hambúrguer na versão vegana, feito 100% sem origem animal (sem leite, ovos etc). Basta o cliente pedir uma das opções do cardápio na opção vegana.