Brasileiros produzem audiovisual em evento gastronômico na Riviera Maya no México

 Brasileiros produzem audiovisual em evento gastronômico na Riviera Maya no México

CHEF CLAUDE GODARD 1CHEF MICHEL MUSTIERE 2CHEF Claude Le Tohic 3CHEF Christian Tetedoie 4

O resort Grand Velas vai ser cenário do curta metragem experimental “Sabores do Coração” produzido por Tiomkim e Leonel Pizani

Um dos mais importantes eventos de gastronomia francesa estará acontecendo de 14 a 18 de outubro na Riviera Maya no México, no resort  Grand Velas. Trata-se de  “LES MAITRES CUISINIERS DE FRANCE”, com a presença de quatro mestres da culinária francesa, que estarão criando pratos exclusivos. Quatro amigos, chefes bem conhecidos das principais cozinhas da França estarão se unindo, dividindo uma culinária, um restaurante e a paixão comum em criar a melhor experiência gastronômica à ser vivenciada por turistas da Playa del Carmen, no Resort Grande Velas. São eles: Claude Godard, Michel Mustiere, Claude Le Tohic e Christian Tetedoie. O evento, que tem duração de quatro noites, terá sempre um jantar especial para 80 pessoas que incluirá 10 pratos harmonizados com vinhos, sem qualquer custo extra além da diária.  Todos os jantares serão servidos no Piaf, o restaurante francês do Grand Velas Riviera Maya, cuja decoração repleta de
cortinas de cristais Swarovski remete ao luxo parisiense da década de 40.
Dois brasileiros estarão presentes ao evento produzindo o curta-metragem experimental ” Sabores do Coração”.  Na direção o produtor audiovisual Tiomkim e na produção executiva o ator Leonel Pizani, do depto. de marketing do Centro Europeu  O filme digital vai registrar a criação dos pratos e bastidores da gastronomia francesa e vai contar também com trilha sonora original criada pelo VJ Felipe Akel.  Sobre o curta Tiomkim comenta: “Não será  apenas um registro documental  mas um exercício nos moldes do cinema de vanguarda americano dos anos 50 ao estilo de Jonas Mekas e Kenneth Anger, mestres do cinema underground “. O convite foi feito pela Agência de Comunicação e Marketing TI Comunicações (SP) e Revista Dimensão (PR)  com apoio cultural do Centro Europeu.

Sobre os Chefs

. Claude Godard possui muitos anos de experiência em excelentes restaurantes parisienses. Ele trabalhou com um grande número de chefs parisienses: Lasserre, A. Dutournier, J-P. Vigato entre  outros.  Passou 3 anos em Joanesburgo na África do Sul, para a abertura de dois restaurantes franceses  Em 1998 Claude descobriu Nova
Iorque  e caiu de amores pela  cidade, abrindo o Madison Bistro.

Michel Mustiere é atualmente a Chef do  Grand Velas Riviera Maya. Foi nomeada como ” Maître Cuisinier de France”. Ele é apenas um dos sete chefs no México,com o título  “Chef Mestre da França”. Ao todo são 300 em todo mundo que detém o título. Mustiere é o chef do premiado restaurante Piaf, do Grand Velas Riviera Maya.

Claude Le Tohic é nascido em uma família de cozinheiros do Norte da França e desde pequeno já se dedicava às artes culinárias. Tornou-se Chef do Jamim em Paris, o restaurante categoria 3 estrelas do guia Michelin. Trabalhou por dois anos no “Les Hortensias”, o restaurante categoria uma estrela do Guia Michelin.

Christian Tetedoie aos 17 anos de idade já desenvolvia sua arte gastronômica  com  Paul Bocuse Georges Blanc.  Em 1986, ele decidiu abrir seu primeiro restaurante em Lyon, no Quai Jean Moulin. Dez anos mais tarde ele foi recompensado com o o título de Meilleur Ouvrier de France antes de obter em 2000 sua primeira estrela no Guia Michelin.

Sobre Tiomkim

Pioneiro na área do video arte no PR, Tiomkim foi criador dos premiados curtas “Cenas de Um Sonho Selvagem” (91) e “Rainha de Papel” (97), em parceria com Estevan Silvera. Dirigiu os Documentários : “ Salão Paranaense”  2007, 2009 e 2012  Museu de Arte Contemporânea/ Museu da Imagem e do Som;
Dirigiu o Curta metragem experimental “A Visita da Velha Senhora” (2009-6’);
Dirigiu  o Curta metragem experimental “Veludo Azul das Araucárias (2010-7’);
Fez a produção executiva do curta de ficção “Mandarim”, de Guido Viaro (2008).

Produziu a série de documentários sobre os Pioneiros da TV e do Rádio no PR
pelo  Museu da Imagem e do Som (2010).

Sobre o Grand Velas Riviera Maya:

: Velas Resorts é uma rede hoteleira mexicana que oferece hospedagem em sistema all-inclusive de alto padrão. Atualmente possui quatro propriedades: Velas Vallarta e Casa Velas, ambos em Puerto Vallarta, uma cidade histórica litorânea conhecida pela natureza intocada e pela costa margeada pela cadeia montanhosa Sierra Madre; Grand Velas Riviera Nayarit, novo destino de luxo na costa do Pacífico do México, e Grand Velas Riviera Maya, região famosa pelas belas praias e atrações ligadas à extinta civilização Maia. Para mais informações acesse: www.velasresorts.com

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *