Azeite brasileiro é o melhor do Hemisfério Sul

 Azeite brasileiro é o melhor do Hemisfério Sul

Brasileiro é o melhor do Hemisfério Sul

 

O Brasil tem se destacado na produção de azeite de oliva extravirgem. Prova disso é que concursos internacionais estão cada vez mais reconhecendo os rótulos nacionais. É o caso da marcaAzeite Puro, eleita a melhor produtora do Hemisfério Sul.

O título foi concedido pelo L’Orciolo d’Oro, concurso italiano que existe há mais de 30 anos e se dedica a encontrar os melhores azeites extravirgem do mundo. Desde 2021, no entanto, o prêmio se transformou em um guia internacional, batizado de Lodo Guide.

 

Na edição 2023 do Lodo Guide, participaram 626 azeites extravirgem – 504 saídos do Hemisfério Norte e 122 do Hemisfério Sul.

 

O Azeite Puro começou a operar em 2014 em Cachoeira do Sul (RS), a 200 quilômetros de Porto Alegre. Hoje, a linha trabalha com cinco variedades de azeitonas, divididas em quatro rótulos: Arbequina e Arbosana, Koroneiki, Picual e Coratina. Cada produto harmoniza melhor com um tipo específico de prato.

 

O resultado é um produto extravirgem de altíssima qualidade.

Onde encontrar Azeite Puro em Curitiba:

FAMILIA SCOPEL CENTRO
EMPORIO DO SABOR MERCADO MUNICIPAL
O BARRACAO MERCADO MUNICIPAL
ADEGA BRASIL MERCADO MUNICIPAL
ADEGA BRASIL CENTRO
ARMAZÉM FIT STORE JUVEVÊ
DIVINA TERRA ÁGUA VERDE
VINHOS DALLARMI SANTA FELICIDADE
FAMÍLIA SCOPEL AHU
PANTUCCI PÃES E DOCES SHOPPING BATEL
FESTVAL TODAS AS LOJAS
BELLO WINE DRINKS SANTA FELICIDADE

 

Cesar Franco

Cesar Franco

Colunista da Revista Dimensão.

Related post