Azeite brasileiro é o melhor do Hemisfério Sul
Brasileiro é o melhor do Hemisfério Sul
O Brasil tem se destacado na produção de azeite de oliva extravirgem. Prova disso é que concursos internacionais estão cada vez mais reconhecendo os rótulos nacionais. É o caso da marcaAzeite Puro, eleita a melhor produtora do Hemisfério Sul.
O título foi concedido pelo L’Orciolo d’Oro, concurso italiano que existe há mais de 30 anos e se dedica a encontrar os melhores azeites extravirgem do mundo. Desde 2021, no entanto, o prêmio se transformou em um guia internacional, batizado de Lodo Guide.
Na edição 2023 do Lodo Guide, participaram 626 azeites extravirgem – 504 saídos do Hemisfério Norte e 122 do Hemisfério Sul.
O Azeite Puro começou a operar em 2014 em Cachoeira do Sul (RS), a 200 quilômetros de Porto Alegre. Hoje, a linha trabalha com cinco variedades de azeitonas, divididas em quatro rótulos: Arbequina e Arbosana, Koroneiki, Picual e Coratina. Cada produto harmoniza melhor com um tipo específico de prato.
O resultado é um produto extravirgem de altíssima qualidade.
Onde encontrar Azeite Puro em Curitiba:
FAMILIA SCOPEL | CENTRO |
EMPORIO DO SABOR | MERCADO MUNICIPAL |
O BARRACAO | MERCADO MUNICIPAL |
ADEGA BRASIL | MERCADO MUNICIPAL |
ADEGA BRASIL | CENTRO |
ARMAZÉM FIT STORE | JUVEVÊ |
DIVINA TERRA | ÁGUA VERDE |
VINHOS DALLARMI | SANTA FELICIDADE |
FAMÍLIA SCOPEL | AHU |
PANTUCCI PÃES E DOCES | SHOPPING BATEL |
FESTVAL | TODAS AS LOJAS |
BELLO WINE DRINKS | SANTA FELICIDADE |