Nouveau: Ile de France amplia atendimento no almoço

 Nouveau: Ile de France amplia atendimento no almoço
 
A partir de 05/09, restaurante passa a abrir para o almoço de terça a domingo
 
Um septuagenário que respeita tradições e gosta de inovar para melhor atender os clientes. Assim é o Ile de France, restaurante de gastronomia francesa mais tradicional de Curitiba, que amplia seu horário de funcionamento a partir de 05 de setembro. O Ile estará aberto para o almoço sempre de terça a domingo, das 12h às 16h.
 
O Menu “Plats du Jour”, será servido no almoço, assim como o cardápio tradicional da casa.  O serviço continua sendo à la carte e os “Plats du Jour” são opções mais dinâmicas para o almoço durante a semana. “São pratos com características de bistrôs franceses que chegaram para dar mais opções aos nossos clientes”, conta a restaurateur Marcia Oliveira. “Nosso diferencial é o serviço característico dos garçons que permanece o mesmo, respeitando a tradição e o padrão peculiares do Ile”, completa. 

Plats du Jour
Dentre os “Plats du Jour” está o Steak Frite, entrecote acompanhado de batatas francesas e uma das quatro saladas à escolha do cliente: tradicional da casa (alface, tomate e palmito), Salades Roquefort; Salades au Moutarde (molho mostarda); Salades aux Amandes (amêndoas).
Para quem gosta de peixe, os garçons informam o peixe do dia que recebe dois acompanhamentos: Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée) ou Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente).
O
O Poulet (frango) também ganhou espaço no cardápio do almoço no Ile. A ave ganha três combinações de molhos com acompanhamentos típicos da mesa francesa: purê de batatas e as deliciosas petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos). O cliente pode pedir Poulet au Moutarde (molho de mostarda), Poulet à la Crème de Champignon (creme de cogumelos Paris),  Poulet Congolais (molho de pimenta-verde flambada no conhaque, versão sem creme de leite). Os valores dos “Plats do Jour” variam de R$ 90 a R$ 115 cada. 
 
Para acompanhar os pratos, o Ile oferece vinho em taça, sendo pelo menos dois rótulos de vinho branco e dois tinto. Na primeira quinzena de setembro,  o típico cafezinho para finalizar o almoço será cortesia da casa – uma ótima oportunidade para quem vai passar o feriado prolongado da Independência na capital paranaense. 
 
ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h
JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Fotos: Priscilla Fiedler.
Cesar Franco

Cesar Franco

Colunista da Revista Dimensão.

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